아산 현충사 가는 길에 찾은

맛집이다.

 

밀식당

 

손으로 하나하나 쓴

메뉴와 안내문구가

정겹게 느껴지고 믿음이 간다.

 

 

인기 메뉴

돌판 된장 정식을 선택했다.

 

 

 

 

기본 상차림

 

식빵으로 돌판을 닦으며 고기를 구웠다.

 

 

 

먼저

고기를 좀 구워 먹고

 

 

 

빠질 수 없는 밥.

 

뽕잎을 넣어 지은 밥이 

찰지고 맛있다.

 

 

 

고기를 구운 돌판에

된장찌개를 부어 끓여 먹는다.

 

된장찌개에는

고기를 포함해서 푸짐한 건더기가 들어 있었다.

 

 

 

마지막으로

요렇게 대접에 밥을 좀 덜고

 

찌개를 넣어 계란 하나 넣고 비비면

계란 비빔밥

 

크게 특별한 맛은 아니고

늘 우리가 먹는 익숙한 맛이지만,

그런 게 제일 맛있는 듯하다.

 

 담백하고 건강한 음식을 재미있게 먹었다.

 

 

 

 

 

단풍을 보기 위해 온 많은 사람들로

테이블마다 꽉꽉 차 있어 정신없었지만,

일하시는 분들이 모두 친절을 유지하셨다.

 

좋은 느낌으로 남은

 

밀식당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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