냉동실에서 잠자고 있는 핫케잌 가루로
컵케잌을 만들어 봤다.
재료 준비 :
달걀 2개, 믹스 가루 200 g, 식용유 60 g, 채 썬 당근 적당량, 계핏가루 조금, 우유 적당량
달걀을 거품기로 충분히 풀고
체에 곱게 친 믹스가루와 식용유 넣고 잘 섞은 후
(계핏가루 약간 넣어 향을 더해 주고)
우유로 농도를 맞춘 후
마지막으로 당근을 넣어 주었다.
유선지 두장을 깔고 반 정도만 채웠다.
집에 있는 토핑들 적당히 얹고....
오븐을 175~180도로 예열 후
한 20분 정도 구워 주었다.
중간중간 타지 않을지 들여다보면서....
완성!!!
컵케잌 믹스보다는 덜 달았다.
당근의 식감과 맛이 있어
담백하고 고급스러운 느낌이다.
개인적인 생각으로는
식용유의 양을 좀 줄이고
(버터를 사용해도 좋을 듯 하고)
당근의 양은 좀 늘려도 될 것 같다.
물론 만들어 시식해봐야 알겠지만~ ^^
베이커리나 카페에서 사 먹는
당근 케이크와는 많이 차이 나지만
그래도 당근 컵케잌으로 맛있는 하루를 보냈다.
'⏲ 요리' 카테고리의 다른 글
고소한 호두쿠키 (0) | 2021.09.26 |
---|---|
깨찰빵과 몇 가지 간식들 (0) | 2021.03.28 |
주말 베이킹 (0) | 2021.03.08 |