냉동실에서 잠자고 있는 핫케잌 가루로

컵케잌을 만들어 봤다.

 

 

 

재료 준비 :

 

달걀 2개, 믹스 가루 200 g, 식용유 60 g, 채 썬 당근 적당량, 계핏가루 조금, 우유 적당량

 

 

 

 

달걀을 거품기로 충분히 풀고

체에 곱게 친 믹스가루와 식용유 넣고 잘 섞은 후

(계핏가루 약간 넣어 향을 더해 주고)

 

우유로 농도를 맞춘 후

 

마지막으로 당근을 넣어 주었다.

 

 

 

 

 

유선지 두장을 깔고 반 정도만 채웠다.

집에 있는 토핑들 적당히 얹고....

 

 

 

 

 

오븐을 175~180도로 예열 후

한 20분 정도 구워 주었다.

 

중간중간 타지 않을지 들여다보면서....

 

 

 

 

 

 

완성!!!

 

컵케잌 믹스보다는 덜 달았다.

 

당근의 식감과 맛이 있어

담백하고 고급스러운 느낌이다.

 

개인적인 생각으로는

식용유의 양을 좀 줄이고

(버터를 사용해도 좋을 듯 하고)

 

당근의 양은 좀 늘려도 될 것 같다.

 

물론 만들어 시식해봐야 알겠지만~ ^^

 

 

 

베이커리나 카페에서 사 먹는

당근 케이크와는 많이 차이 나지만

 

그래도 당근 컵케잌으로 맛있는 하루를 보냈다.

 

 

 

'⏲ 요리' 카테고리의 다른 글

고소한 호두쿠키  (0) 2021.09.26
깨찰빵과 몇 가지 간식들  (0) 2021.03.28
주말 베이킹  (0) 2021.03.08

+ Recent posts